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Chateauneuf du Pape Rouge

Chateauneuf du Pape Rouge

Aire de production
Pays : France
Région : Rhône - AOP Châteauneuf du Pape

Rendement : 35 HL/ha
Production : 40 000 bt/an

Vinification
Degré alcoolique : 14.00 %
Sucre résiduel : 2-3 g/L

Tri manuel lors de la vendange. Eraflage. Macération pelliculaire à froid (5°C) pendant 2 jours. Fermentation durant 20 jours à température progressive pour atteindre 30° C. 3 pigeages/jour en début de campagne, puis 1 pigeage/jour en fin de vinification. Remontage à l'air. Vieillisement en fûts de chêne d'origine française, américaine et bulgare : 1/3 en fût de 1 an, 1/3 en fûts de 2 ans, 1/3 sans bois.

Dégustation
Robe pourpre, dense et limpide. Nez typé et distingué avec des arômes de fruits rouges. Bouche puissante toute en finesse avec des tannins fondus et des notes de kirsch.

Alliance mets et vins
Idéal avec des viandes rouges, gibiers, plats à base de truffe... A boire à température ambiante.

Châteauneuf du Pape Vieilles Vignes Rouge Patrick Galant

Aire de production
Pays : France
Région : Rhône - AOP Châteauneuf du Pape

Cépages
60% Grenache
30% Syrah
10% Mourvèdre

Rendement : 25 HL/ha
Production : 6 000 bt/an

Vinification
Degré alcoolique : 0.00 %
Sucre résiduel : g/L

Eraflage. Vinification séparée des cépages. Macération à la Bourguignonne à 35°C, puis 33°C pendant 3 jours et à 25°C pendant 20 jours.

Dégustation
Robe sombre, intense. Nez très suave où dominent des notes de fruits rouges murs et d'épices. Bouche ronde, très plaisante qui monte en puissance avec des tanins soyeux aux arômes boisés.

Alliance mets et vins
Veau aux champignons, lapin chasseur, pintade aux olives...

Châteauneuf du Pape Vieilles Vignes Rouge Patrick Galant